Diseño de un sistema de control interno para optimizar los procesos de adquisiciones de bienes y servicios en la municipalidad provincial de Acobamba - Altez Cardenas, Katya (2014)
En el presente trabajo de investigación titulado "DISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA OPTIMIZAR LOS PROCESOS DE ADQUISICIONES DE BIENES Y SERVICIOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE ACOBAMBA”, se ha enfocado en la solución de muchos problemas importantes de carácter administrativo contable, gestión municipal y específicamente en la optimización de los Procesos de Adquisiciones de Bienes y Servicios, mediante el empleo de un Sistema de Control Interno que se adecue a las necesidades esenciales y así corregir sus deficiencias que presenta la Municipalidad Provincial de Acobamba. Muchos de estos problemas que se ha tomado en consideración, no solo afecta a la Municipalidad Provincial de Acobamba, sino también a la mayoría de las municipalidades distritales de la Provincia de Acobamba. Por lo tanto este trabajo es de mucha importancia para todas aquellas municipalidades que no cuentan con un adecuado Sistema de Control Interno, que les permita mejorar su sistema de gestión municipal y desarrollo de las funciones del área de abastecimientos. La falta de personal idóneo y suficiente dentro de la Municipalidad Provincial de Acobamba, es un problema fundamental porque limita la productividad en la elaboración de los Procesos de Adquisiciones de Bienes y Servicios que la Municipalidad contrata para la ejecución de obras públicas para el bienestar de la población. Se debe tomar en cuenta la capacitación del personal por parte de los funcionarios de la municipalidad, para que puedan cumplir con sus objetivos.