Implementacion de un programa de mantenimiento preventivo para mejorar el rendimiento de las chancadoras primarias de la Cia. Minera Casapalca S.A. - Castro Oroña, Kevin Richard (2017)
El presente trabajo fue desarrollado en el Área de Mantenimiento Mina – Winches y Chancadoras que pertenece a la empresa Cía. Minera Casapalca S.A. el cual cuenta con dos chancadoras primarias que sirven para poder disminuir de tamaño los bancos de mineral de gran tamaño. El presente trabajo corresponde al tipo de investigación tecnológico con un nivel de investigación aplicado y tiene como objetivo determinar las características de la implementación del programa de mantenimiento preventivo para mejorar el rendimiento de las chancadoras primarias. Para efecto de la presente investigación se consideró el diseño causal comparativo, el cual consiste en recolectar información de dos o más muestra, para observar el comportamiento de una variable, tratando de controlar estadísticamente otras variables que podría afectar la variable dependiente. La implementación del programa de mantenimiento preventivo y la adecuación a este se hizo mediante las políticas y normas, programación de trabajos e investigación de fallas y rediseños. Con la implementación del programa de mantenimiento preventivo se logró mejorar el rendimiento de las chancadoras disminuyendo las paradas no programadas, aumentar la vida útil de algunos componentes de la chancadora como por ejemplo de las mandíbulas fijas, establecer la política de las 5 S en el área de trabajo.