Implementación de las recomendaciones del informe de auditoría y su incidencia en la gestión administrativa en los hospitales de la región Junín - Soto Mendoza, Henry Dante (2022)
El estudio buscó determinar de qué manera la implementación de las recomendaciones del informe de auditoría incide en la gestión administrativa de los Hospitales de la región Junín. Su metodología constó del método científico, deductivo, de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel causa y efecto, siguiendo un diseño no experimental, la población constó de 197 trabajadores de los tres hospitales. Entre los resultados se halló que el 73.6% del total indicó que la gestión administrativa de los hospitales se realizaba de forma regular, mientras que un 25.9% indicó que se realizaba de manera inadecuada. Asimismo, es necesario resaltar que sólo el 0.5% señaló una gestión administrativa adecuada. En cuanto a la implementación de las recomendaciones de auditoría en los hospitales, el 69% indicó que su implementación fue de nivel regular, mientras que el 27.4% indicó que su implementación fue inadecuada. La investigación determinó que la implementación de las recomendaciones del informe de auditoría incide de manera significativa en la gestión administrativa de los Hospitales de la región Junín; bajo el modelo: Gestión administrativa=23.779+1.318 (recomendaciones del informe de auditoría). El resultado señala que a medida que más recomendaciones de auditoría se implementen la gestión administrativa será mucho más adecuada, teniendo un efecto positivo sobre la gestión de los hospitales.