Responsabilidad social y el desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Huancán, Junín - 2021 - Pahuacho Bravo, Jose (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la responsabilidad social con el desarrollo sostenible en la municipalidad Distrital de Huancán, Junín – 2021. El método de la investigación fue hipotético deductivo, de nivel correlacional, tipo básica, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental; la población estuvo conformada por 80 servidores públicos, entre nombrados, permanentes, CAS (Contrato Administrativo de Servicios) y practicantes. Los resultados evidencian que existe una relación significativa entre la responsabilidad social y desarrollo sostenible, con un p valor que es igual a 0.000 (p valor < 0,05) y un coeficiente de correlación de r de Pearson (0,843). En ese sentido, se concluyó que la responsabilidad social se relaciona significativamente y positivamente con el desarrollo sostenible en la Municipalidad Distrital de Huancán, Junín – 2021. El actuar de la municipalidad considerando el aspecto económico, social y ambiental permite una mejora significativa la calidad de vida de la población, el manejo eficiente de los recursos económicos y la protección de los recursos naturales.