TIC y el desempeño docente en el área de matemática de la provincia de Huancayo - 2021 - Ortiz Colca, Gary Clodoaldo (2023)
Por la situación actual vivida en el sector educativo mundial, la presente investigación se planteó investigar la relación existente entre el uso de las TIC con respecto al desempeño de los docentes del área de matemática de la provincia de Huancayo. Por parte de la metodología se puede mencionar que el tipo de investigación es fundamental, con alcance correlacional y diseño no experimental – transversal. Se trabajó con una población de 610 docentes de matemática y de los cuales se seleccionó 100 para la muestra. Como resultados obtenidos de la hipótesis general, por medio del tratamiento estadístico Rho de Spearman se encontró un coeficiente de 0,732; denotando una asociación alta y positiva. A su vez, al tener un valor de significancia (p=0,000) menor a α (0.05), por tal razón se afirmó la hipótesis alterna. Por tal motivo, se puede deducir que las variables de estudio cumplen una asociación directa y proporcional a su intensidad con respecto a la muestra que son los docentes del área de matemática de la provincia de Huancayo.