Alteraciones ortopédicas del miembro inferior en niños de 3 a 5 años de educación inicial en colegios de Huancayo del 2006 al 2010. - Cotrina Onofre, Zelmira Mery (2012)
Objetivo: Determinar la frecuencia de la localización y tipo de las alteraciones ortopédicas de miembros inferiores en niños de 3 a 5 años preescolares de Huancayo. Materiales y métodos: Se realizó un estudio descriptivo, retrospectivo, observacional y de corte transversal en la cual se estudió a 637 alumnos de 3 a 5 años de diversos colegios de educación inicial de la ciudad de Huancayo, desde el 2006 al 201 O; donde se determinó la frecuencia de las alteraciones ortopédicas en rodillas, tibia y pie como: genu valgo, genu varo, torsión tibial, tibia vara, pie plano flexible, pie aductus valgo plano y pie cavo.