Inconvenientes para el mejoramiento de las edificaciones de Huancayo con un sistema constructivo modular, ecoeficiente - Winchez Aylas, Carmen Lily (2019)
La presente investigación “Inconvenientes para el mejoramiento de las edificaciones de Huancayo con un sistema constructivo modular, ecoeficiente” nace del siguiente problema ¿Qué relación existe entre los inconvenientes para el mejoramiento de las edificaciones y el sistema constructivo modular ecoeficiente? Y el objetivo formulado fue: “Determinar la relación que existe entre los inconvenientes para el mejoramiento de las edificaciones y el sistema constructivo modular ecoeficiente”, y la hipótesis formulada fue; “Existe relación significativa entre los inconvenientes para el mejoramiento de las edificaciones y el sistema constructivo modular ecoeficiente”. En la investigación se aplicó el método científico. Esta investigación es de tipo Aplicada, con un nivel relacional y cuyo diseño metodológico es: correlacional. Finalmente, se aplicó el Tau_b de Kendall donde el valor de correlación es 0.643 por lo tanto la correlación es alta, y para la prueba de hipótesis se obtuvo el valor sig (bilateral) 0.000. Por lo tanto, se acepta la hipótesis formulada, y se confirma que existe relación significativa entre los inconvenientes para el mejoramiento de las edificaciones y el sistema constructivo modular ecoeficiente.