Evaluación de plantaciones de enriquecimiento y sostenibilidad del área de conservación privada “El Tornillal” Satipo - Rojas Gutierrez, Hernan (2017)
Con la finalidad de determinar la supervivencia, condición y crecimiento de las plantaciones en fajas de enriquecimiento, se evaluó las plantas mediante un inventario al cien por ciento; los resultados fueron: Aspidosperma macrocarpon Mart 93,1 % de supervivencia, condición buena 62,1%, altura 2,24 m y diámetro 1,90 cm; Himatanthus sucuuba (Spruce ex Muell.Arg) 70,6 %, de supervivencia, condición buena 87,5%, altura 1,50m, diámetro 2,30 cm; Swietenia macrophylla King 100% de supervivencia, 61,9 % condición buena, altura 0,70 m, diámetro 1,5 cm; Cedrelinga catenaeformis Ducke 88,4 % de supervivencia, condición buena 88,4% , altura 5,20 m, diámetro 7,2cm; Cedrela fissilis Vell 89,4 %, de supervivencia, condición buena 89,4%, altura media de 5,30m, diámetro 9,70 cm; y con la finalidad de determinar los índices de sostenibilidad del Área de Conservación Privada “El Tornillal“; se realizó el estudio en base a la metodología de Áreas Protegidas propuesta por WWF-CATIE; obteniendo un índice promedio de 2,6 poco satisfactorio, la dimensión ambiental es medianamente satisfactorio; la dimensión económica es insatisfactorio; la dimensión social es poco satisfactorio y la dimensión político institucional es medianamente satisfactorio.