Factores de riesgo para la paternidad adolescente en el distrito de Sicaya - Solano Ccente, Estefani (2021)
El objetivo de la presente investigación es describir los factores de riesgo para la paternidad adolescente en el distrito de Sicaya, la investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, de carácter cualitativo, diseño fenomenológico. La población estuvo conformada por 12 adolescentes del distrito de Sicaya, como técnica de recolección de datos se optó por utilizar la entrevista y como instrumento la guía de entrevista; Se analizó las siguientes categorías tales como la disfuncionalidad familiar, el conocimiento sobre los métodos anticonceptivos y la presión de grupo. Los resultados obtenidos indican que existe una disfuncionalidad entre miembros del hogar así mismo los adolescentes tienen un conocimiento sobre métodos anticonceptivos siendo estas superficiales e inadecuadas, también se observó en sus resultados que existe presión de grupo ya que son víctimas de hostigamiento, incitación, presión para iniciar su vida sexual.