Evaluación financiera en proyectos de inversión para una adecuada toma de decisiones en las empresas de la provincia de Huancayo - Mejía Lizarme, Beanny Karol (2014)
En el presente trabajo titulado EVALUACIÓN FINANCIERA EN PROYECTOS DE INVERSIÓN PARA UNA ADECUADA TOMA DE DECISIONES EN LAS EMPRESAS DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO, analiza los aspectos más importantes relativos a los proyectos de inversión, para realizar un adecuado análisis de inversión utilizando las herramientas financieras y tomar decisiones de inversión. Bajo este antecedente se planteo el siguiente problema: ¿Cómo la evaluación financiera en Proyectos de Inversión aplicando herramientas financieras influye en una acertada toma de decisiones en las empresas de la Provincia de Huancayo? Esta interrogante nos llevó al siguiente objetivo de trabajo: Demostrar como la evaluación financiera en proyectos de inversión aplicando herramientas financieras influye positivamente en la acertada toma de decisiones en las empresas de la Provincia de Huancayo, precisando las variables, sus instrumentos y mecanismos, de acuerdo a su realidad y necesidades. Objetivo con el cual se ha trabajado, para responder al problema con la hipótesis: La evaluación financiera en Proyectos de Inversión aplicando herramientas financieras influirá positivamente en la acertada toma de decisiones en las empresas de la Provincia de Huancayo. Luego de la información obtenida de las muestras objetivas de investigación se elaboro un análisis de los resultados obtenidos, teniendo en cuenta la información financiera de los periodos pasados y de los proyectados, llegando a concluir que favorece en el crecimiento económico; también los Estados Financieros Proyectados nos dan una referencia adecuada para poder tomar decisiones.