Factores motivacionales en la elección de la carrera profesional de Filosofía y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Gutierrez Gutierrez, Alex Pool (2022)
En la presente investigación titulada los factores motivacionales en la elección de la carrera profesional de Filosofía y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional del Centro del Perú Huancayo 2022, tuvo como finalidad identificar los factores motivacionales al elegir la carrera profesional de F.CC.SS. de la Universidad Nacional del Centro del Perú. La hipótesis de la investigación fue: Los factores motivacionales en la elección de la carrera profesional son los factores intrínsecos y extrínsecos. Dónde la población censal estuvo constituida por los alumnos de la carrera profesional de filosofía ciencias sociales de los semestres IV, VI, VIII, X. Teniendo un total de 154 estudiantes los cuales son la población censal de nuestra investigación se llegó a la conclusión mediante los resultados obtenidos del análisis de datos, se observa que 71 estudiantes pertenecen al nivel de a menudo y 35 estudiantes al nivel de siempre los cuales nos indican que en los estudiantes hubo motivación intrínseca en la gran mayoría de respuestas con la participación de algunos indicadores extrínsecos al momento de elegir la carrera.