Relaciones públicas efectivas orientadas al mejoramiento de la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas - Quispe Barzola, Mariluz (2018)
La presente investigación titulada “Relaciones públicas efectivas orientadas al mejoramiento de la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas”, se ha realizado, teniendo como inicio el problema ¿En qué medida influyen las relaciones públicas efectivas en la percepción de la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas?, y el objetivo general, analizar y establecer el grado de influencia de las relaciones públicas efectivas en la percepción de la imagen institucional. La hipótesis general que ha guiado la investigación señala que, las relaciones públicas efectivas influyen en forma significativa en la percepción de la imagen institucional de la Municipalidad Distrital de San Agustín de Cajas. El diseño de la investigación es correlacional no experimental y la recolección de la información, se ha aplicado la técnica de la encuesta utilizando dos instrumentos con la escala de Likert. Los datos obtenidos se han procesado empleando la estadística descriptiva e inferencial, comprobándose las hipótesis planteadas. Los resultados obtenidos corroboran la importancia de la aplicación de adecuadas relaciones públicas que garanticen su efectividad, a fin de mejorar la percepción de la imagen institucional a nivel interno y externo de un gobierno local, con resultado similares con estudios afines.