Prevalencia de vía aérea difícil en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé e identificación de sus factores de riesgo, 2024 - Rodríguez Silva, Isabel Cristina (2024)
Introducción: Las principales complicaciones relacionadas a la anestesia en pacientes operados de forma electiva, son las relacionadas al manejo de la vía aérea. Por lo tanto, la prevención de las complicaciones es una de las principales habilidades que debe manejar el médico anestesiólogo, Objetivo: Determinar la prevalencia de vía aérea difícil en pacientes sometidos a anestesia general en cirugías electivas Materiales y Métodos: es un estudio de tipo observacional y de índole descriptivo, donde evaluarán pacientes con edad de 18-65 años, que recibirán anestesia general de forma electiva, donde se evaluará, la distancia tiromentoniana, Mallampati, IMC, y grado de Cormack.