Identidad Nacional y Participación Ciudadana en los estudiantes de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional del Centro del Perú en 2014 - Carhuallanqui Carhuamaca, Jhony Raúl (2017)
Identidad Nacional y Participación Ciudadana en los estudiantes de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional del Centro del Perú en 2014 es un trabajo de investigación de tipo básico y nivel correlacional que se plantea como objetivo determinar la relación existente entre el conocimiento sobre la Identidad Nacional y la efectiva participación ciudadana en una muestra de 294 alumnos distribuidos en la facultad de Antropología, Sociología, Ciencias de la Comunicación y Trabajo Social, Se empleó como instrumento dos cuestionarios ad honorem –una para cada variable- cuya validez se sustentó en el juicio de cinco expertos, con el coeficiente de concordancia V de Aiken, así mismo la confiabilidad arrojó según el alfa de Crombach 0.792 y 0.839. La investigación concluye que si existe una relación positiva de 0,607 y altamente significativa entre las variables, por lo cual el incremento de una identidad nacional, posibilitaría una adecuada participación ciudadana