Prostitución en adolescentes del distrito de Mazamari provincia Satipo – 2017 - Huatuco Camarena, Karem Ninoska (2017)
La prostitución sexual en adolescentes a nivel mundial, en el Perú y en espacios amazónicos es un fenómenos social que se va acentuado, o extendiendo en las estructuras organizacionales del país y en el caso de ciudades tropicales en el territorio Amazónicas. Nuestro estudio consigna como objetivo: Describir como se presenta la prostitución en adolescentes en el distrito de Mazamari – Provincia de Satipo – 2017 Estudio con enfoque cualitativo, de tipo básico, describe el comportamiento sexual de adolescentes mujeres nativas, asentadas en el Distrito de Mazamari, Satipo- Junín; la población de estudio está conformada por 08 adolescentes nativas, elegidas intencionadamente, inmersas en prostitución. Para el acopio de información se aborda a las nativas con guía de entrevista en profundidad, a los informantes claves: al regidor de la municipalidad y a los clientes varones militares: del Ejército Peruano 312-Mazamari, los integrantes de la Escuela Técnica Superior los SINCHIS y de la base de Operaciones Especiales Antidrogas VRAEM” –Mazamari El método cualitativo es el etnográfico, Guiddens puntualiza que este método observa, analiza el modo de vida de determinado grupo. Se complementa el estudio con la hermenéutica; abordaje analítico a partir de la observación, interpretación y conjetura de los sucesos estudiados. Encontramos que mujeres adolescentes procedentes de comunidades nativas cuyas familias atraviesan por carencias afectivas, moral, económica, encuentran en el ejercicio de la prostitución una forma de impero, para solventar sus necesidades básicas y la de su familia. La presencia de las bases militares hace propicio las actividades sexuales, estos que son observados por el contexto pero perjudicialmente son aceptadas y/o toleradas.