Percepción de los pobladores sobre el transporte urbano y uso de calles en el distrito Capital de Lircay, Huancavelica - 2019 - Arango Olarte, Ricardo (2019)
La presente investigación tiene por objetivo general describir la percepción de los pobladores sobre el transporte urbano y el uso de las calles en el distrito capital de Lircay, Huancavelica - 2019. Es de investigación de tipo básica y nivel de investigación descriptivo correlacional. Donde se empleó el método mixto, diseño no experimental. La población estuvo determinada por los pobladores de la ciudad capital de Lircay, región de Huancavelica, es decir con 8,060 habitantes, según el Sistema Nacional de Estadístico e Informática INEI (2017). Mientras que la muestra seleccionada es por la técnica del muestreo no probabilístico intencional, teniendo de esta manera una muestra de 367 pobladores de la ciudad de Lircay, región de Huancavelica. Fueron evaluados con los cuestionarios sobre transporte urbano y uso de calles. Los resultados, mostraron que existe una relación positiva y significativa entre el transporte urbano y el uso de calles en el distrito capital de Lircay, Huancavelica - 2019.