Relaciones intrafamiliares de las y los estudiantes de la Facultad de Trabajo Social en la pandemia de la Covid-19 - Espinoza Cardenas, Coral Cristina (2022)
El objetivo del presente estudio fue conocer las relaciones intrafamiliares en los hogares de las y los estudiantes de la Facultad de Trabajo Social durante la pandemia de la COVID-19. La metodología de la investigación fue básico, nivel descriptivo de carácter cuantitativo, diseño no experimental transversal descriptivo, las unidades de análisis fueron las y los estudiantes de la Facultad De Trabajo Social de la Universidad Nacional del centro del Perú, la población fue de 377 estudiantes, la muestra se conformó con 294 estudiantes, el método de investigación general fue el científico, como específico fue el análisis síntesis, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. La validez fuetuvo un valor de ,916 lo que significa que el instrumento es confiable. Los resultados evidenciaron que, en la dimensión de unión y apoyo, el96.6% de los participantes del estudio tuvieron un nivel adecuado; asimismo, el 94.2% delos participantes mostraron un nivel de expresión adecuado; además, en la dimensión de afrontamiento de conflicto y dificultades, en el 74.8% de las y los estudiantes se determinó la existencia de un adecuado afrontamiento de conflicto y dificultades en la pandemia ocasionado por la COVID-19. En conclusión, las relaciones intrafamiliares de las y los estudiantes de la facultad de trabajo social de la universidad nacional del centro del Perú son adecuadas.