Condiciones laborales de los asesores financieros de la Caja Rural de Ahorro y Créditos S.A - Garcia Esteban, Jennifer Hilary (2023)
Las condiciones laborales logran contribuir o desarrollar riesgos que impactan en la permanencia y distribución de la jornada de trabajo, la tesis Condiciones laborales de los asesores financieros de la empresa Caja Rural de Ahorro y Créditos S.A. el propósito fue describir las circunstancias laborales de los asesores financieros de la empresa Caja Rural de Ahorros y Créditos S.A. .El estudio adopta un enfoque básico con un nivel descriptivo, empleando el método científico y, más específicamente, el método deductivo, también, un diseño no experimental de tipo transversal. La población de estudio consistió en 53 asesores financieros de la compañía, todos considerados en la muestra censal; se aplicará una encuesta utilizando un cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados demuestran que, un 83.0% de los asesores financieros considera que siempre el entorno ambiental es adecuado y óptimo para el desarrollo de las actividades laborales, un 92.5% informa que siempre el horario de trabajo de la empresa es el adecuado y óptimo para el desarrollo de sus labores y un 83.0% manifiesta que siempre el entorno laboral de la empresa es el adecuado y óptimo para el desarrollo de sus actividades laborales. En conclusión, las condiciones laborales de los asesores financieros de la empresa Caja Rural de Ahorro y Créditos S.A. son adecuadas y se reflejan en el entorno ambiental, horario laboral y entorno de trabajo.