Eficacia del fentanilo en la disminución de temblor postoperatorio en pacientes operados de apendicetomía de 25 a 45 años con anestesia espinal Hdcqdac durante el año 2024 - Montejo Proleon, Liset Mery (2024)
El fentanilo, es un agonista del receptor μ lipófilo y altamente ionizado, se sabe que el fentanilo intravenoso reduce la fiebre, pero el fentanilo epidural no; los aumentos en la temperatura central podrían explicarse parcialmente por el efecto hermético de las dosis bajas de fentanilo utilizadas en la anestesia espinal; además, los anestesicos administrados por vía intratecal bloquean la regulación térmica al bloquear las vías simpáticas y provocando vasodilatación. Se llevara a cabo un estudio para determinar si el fentanilo tiene eficacia en la disminución de temblor postoperatorio en pacientes operados de apendicetomía de 25 a 45 años con anestesia espinal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión durante el periodo 2023 a 2024, por medio de un diseño analítico, observacional, longitudinal de cohortes prospectiva, se incluirán a pacientes operados por apendicetomía de 25 a 45 años con anestesia espinal en el Hospital Regional Daniel Alcides Carrión durante el periodo 2023 a 2024; se analizara la información con el paquete estadístico SPSS 26. Se utilizara la prueba Z de diferencia de proporciones para evaluar el grado de significancia estadística (p <0.05); el estadígrafo a emplear será el riesgo relativo con su respetivo intervalo de confianza al 95%.