Sistema gerencial de calidad para la planta concentradora de la unidad minera Yauliyacu – Casapalca - Garay Segura, Juan José (2009)
La presente Tesis, trata acerca de la implementación del Sistema Gerencial de Calidad para la Planta Concentradora de la Empresa Minera Yauliyacu – Casapalca, aplicando herramientas y técnicas de Administración moderna, orientadas hacia la calidad de todo el Proceso de Producción de concentrados y del Sistema de Mantenimiento del equipo mecánico, priorizando la creación de entornos disciplinados basado en la aplicación de las actividades y tareas propias de la administración moderna y gestión de mantenimiento proactivo. En tal sentido, se ha propuesto una serie de procedimientos a seguir con sus componentes claves, orientándolas a elevar los niveles de productividad, calidad y competitividad dentro del área de producción y mantenimiento del equipo mecánico. Asimismo, a través de la “Gestión de las 5S” se promovió la participación activa de todo el personal operador y mecánico del área en la aplicación de actividades pequeñas pero disciplinadas dedicadas a eliminar las anomalías y fallas en el equipo mecánico de la planta de concentrados. Como resultado de todo lo planteado y ejecutado se logró una optimización de la productividad organizacional del Área de producción y Mantenimiento de la Planta concentradora.