Recuperando datos. Espere unos segundos e intente cortar o copiar de nuevo. - Belzusarri Pocomucha, Jeny Yolanda (2024)
La presente investigación parte del interrogante ¿Cómo influye la aplicación de la gerontopsicomotricidad en la calidad de vida de adultos mayores de Huancayo? Para resolver se planteó el siguiente objetivo: Establecer la influencia de la aplicación de la gerontopsicomotricidad en la calidad de vida de adultos mayores de Huancayo y para contestar el problema se formuló la siguiente hipótesis: la aplicación de la gerontopsicomotricidad influye significativamente en la calidad de vida de adultos mayores de Huancayo. El tipo de investigación fue aplicada el nivel de la investigación fue experimental asimismo para la recolección de información se utilizó el instrumento de cuestionario de bienestar emocional, para el estudio de los datos se empleó la estadística descriptiva (tablas y diagramas), mientras que para la evaluación de hipótesis se empleó la estadística inferencial t de student, finalmente se concluyó que: La implementación del grupo de técnicas conocido como gerontopsicomotricidad tuvo un impacto notable en la calidad de vida de los adultos en el centro sanitario Juan Parra del Riego de El Tambo.