Niveles de hábitos de estudio en estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Martínez Rivera, Juan Carlos (2020)
El estudio científico que se presenta a continuación, contiene dentro de su objetivo general: el determinar los niveles de hábitos de estudio en estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú. Se precisa que el tipo de investigación del presente estudio es básico, con nivel descriptivo, compuesto por el método científico y con diseño descriptivo simple. Para el recojo de información se eligió una muestra aleatoria de 300 estudiantes de la Facultad de Educación. Luego se les aplicó una encuesta sobre hábitos de estudio, que fue elaborada de acuerdo al contexto en que se encuentran y con la exigencia debida llegando a ser validada a juicio de expertos. De la misma manera, se logró validar lo referido en la Teoría de los Hábitos de Estudios de Pozar (2002) y la Teoría del Aprendizaje Constructivista de Jean Piaget (1968). Consecuentemente, los resultados obtenidos fueron procesados mediante la estadística inferencial y descriptiva, utilizando el software SPSS, en su versión 26, para analizar descriptivamente las dimensiones que influyen sobre los hábitos de estudio. De la misma manera el programa Excel 2019, fue utilizado para elaboración de gráficos y cuadros estadísticos. Para concluir, se ha podido contrastar la hipótesis, obteniéndose altos niveles de hábitos de estudio en estudiantes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú.