La calidad del servicio al cliente e insolvencia empresarial: estudio de caso en la Empresa Nacional EIRL – Huancayo - Aylas Miguel, Rocio Melchora (2018)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la calidad del servicio al cliente en la determinación de la insolvencia empresarial, determinar el grado de apreciación del cliente con relación a la calidad del servicio que ofrece y determinar en qué intervalo de insolvencia se encuentra, desarrollado en la empresa Nacional EIRL de la provincia de Huancayo. El estudio está fundamentado en el método científico, la investigación es aplicada, nivel descriptivo; diseño no experimental, transaccional, descriptivo. Considerando una muestra de 385, los resultados obtenidos indican la influencia directa de la calidad del servicio en la determinación del índice de insolvencia empresarial; El (64.90%) de los clientes tienen la percepción de que la calidad del servicio al cliente es buena; el índice de insolvencia de =4.092, lo que muestra que la empresa Nacional EIRL de la provincia de Huancayo es una empresa sana, que no presenta señal de insolvencia.