Planeamiento de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa Dimagen de Pariachi Osorio Leoncio, de la provincia de Huancavelica - Cancho Alvaro, Emily July (2014)
La gran cantidad de accionistas y gerentes, miembros de una empresa, hace que muchas veces se encuentran inconformes con el desempeño general de la recopilación de información con calidad, útil y oportuna, a ello sumémosle el avance continuo de la tecnología y el exigente mundo empresarial al cual afrontamos, exige el perfeccionamiento de los sistemas administrativos al punto de requerir información de calidad, útil y oportuna, ya que en algunas ocasiones presentan perdidas por que no generan suficiente valor. Esta inconformidad ha hecho que directivos busquen nuevas orientaciones gerenciales que permitan crear valor y generar utilidades, pero no mediante recorte de costos o eliminando unidades de negocio improductivas, sino mejorando la calidad de la información que se produce al interior de la empresa para que a través de ella se tomen las decisiones correctas para la adecuada implementación y ejecución de estrategias de desarrollo y crecimiento que favorezcan a la empresa. Esta presente investigación busca establecer las herramientas tecnológicas mediante la Implementación de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el Plan Contable General Empresarial en la Empresa DIMAGEN de Osorio Pariachi Leoncio de la Provincia de Huancavelica de acuerdo a la Resolución de Superintendencia N° 234-2006/SUNAT, lo cual permitirá que la empresa tenga un mejor flujo de información sobre el funcionamiento y movimientos que se realiza al interior de la misma, con esta información se procede a la determinación de estrategias y toma de decisiones que colaboren con el crecimiento de la empresa. Finalmente, se valida la hipótesis general y específica de la investigación, este cometido se efectúa con la aplicación de los resultados determinados y fundamentando su demostración, como aporte y producción de esta investigación se plantea el planeamiento de un sistema contable para su aplicación oportuna y eficiente.