Incidencia de la evaluación económica en la selección del método de minado para vetas angostas en Proyecto Pampachiri - Sauñe Huaman, Brayan Kevin (2020)
El objetivo principal de este trabajo es analizar la incidencia de la Evaluación Económica en la selección del método de minado para las vetas angostas Esperanza y Precursora del proyecto Pampachiri. Asimismo, al obtener las características geomecánicas del yacimiento, forma del yacimiento, leyes del mineral que lo contienen, dirección y buzamiento del yacimiento, entre otros factores, los métodos de explotación Sublevel Stoping y Cut and Fill obtuvieron un puntaje total cada uno de 35 puntos, empatando para dichas características. Los costos de explotación son 66.57 y 53.27 $/Tm para los métodos de C&R y SLS, por lo que estos influyen en la elección del método de explotación de estas vetas angostas. La evaluación económica analizada dio resultados positivos en cuanto al VAN y TIR con un resultado de 196 384 227.47 $ y 32.93% respectivamente.