Intensidad afectiva en madres de niños prematuros usuarias del hospital regional docente materno infantil El Carmen – Huancayo – 2017 - Samaniego D., Carmen Y. (2017)
Con el objetivo de establecer el nivel de intensidad afectiva en madres de niños prematuros usuarias del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen – Huancayo – 2017, se realizó un estudio descriptivo de corte transversal, considerando una población de 320 madres de niños prematuros de donde se seleccionó una muestra de 125 madres a las que se aplico la Escala de Intensidad Afectiva de Larsen (AIM), entre los resultados se encontró que el 66.4 % de las madres posee una afectividad positiva alta, el 80.8 % posee una intensidad negativa media, el 76 posee una serenidad alta, el 57.6 % poseen una reactividad negativa alta y el 44 % de las madres de niños prematuros usuarias poseen una intensidad afectiva alta.