Impacto de la metodología de campesino a campesino y la seguridad alimentaria en el distrito de San Juan de Jarpa –Chupaca – 2015 - Rojas Carhuamaca, Wilmer (2016)
La investigación se llevó a cabo en las comunidades campesinas de Ranra, Chucupata, Shicuy, Bellavista, Jarpa y Misquipata localizado en el distrito de San Juan de Jarpa, provincia de Chupaca, Región Junín. La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el impacto de la metodología de campesino a campesino en la seguridad alimentaria en el distrito de San Juan de Jarpa – provincia de Chupaca, para lo cual, se aplicó una encuesta con preguntas relacionadas al desarrollo del trabajo con la metodología de Campesino a Campesino y la seguridad alimentaria. Como producto del estudio se determinó que los cambios alcanzados con la metodología de campesino a campesino en las dimensiones técnico productivo, uso de los recursos naturales, la labor social impacta de manera positiva en la seguridad alimentaria en las dimensiones producción, disposición, acceso de alimentos, cultura alimentaria, utilización, calidad de alimentos nutritivos y sanos.