Modelo de gestión y administración de proyectos del SSI en ejecución de obras del Gobierno Regional de Pasco 2022-2023 - Aliaga Atencio, Karla Gianina (2023)
El objetivo de la investigación fue establecer de qué manera se relaciona el modelo de gestión y administración de proyectos del SSI con el cumplimiento en la ejecución de obras culminadas del Gobierno Regional de Pasco en el periodo 2022 al 2023, se realizó mediante el método científico deductivo, del enfoque cuantitativo, habiendo sido una investigación del tipo aplicada y del nivel de investigación correlacional, de un diseño no experimental transversal y descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados fueron la rúbrica de evaluación del modelo de gestión y administración de proyectos del SSI en las obras culminadas del Gobierno Regional de Pasco en el periodo 2022-2023, y la rúbrica de evaluación del cumplimiento de la ejecución de obras culminadas en el Gobierno Regional de Pasco en el periodo 2022-2023. Estos instrumentos fueron validados por la opinión de expertos mediante su equitativa calificación dándose como aprobado, en tal sentido se realizó la validez de confiabilidad mediante el estadístico del alfa de Cronbach. Se concluye que existe una relación significativa entre el modelo de gestión y administración de proyectos del SSI y el cumplimiento en la ejecución de obras culminadas del Gobierno Regional de Pasco del 2022-2023, de acuerdo a los resultados estadísticos correspondiente a someter la hipótesis nula a prueba se obtuvo valor de p= 0.027 el cual es menor al valor de significancia de (p = 0.05); es decir que no supera el nivel de significancia del error máximo permitido, rechazando la hipótesis nula y asumiendo la hipótesis alterna de que existe una relación significativa entre el modelo de gestión y administración de proyectos del SSI y el cumplimiento en la ejecución de obras culminadas del Gobierno Regional de Pasco del 2022-2023.