Gestión de riesgos críticos para la reducción de incidentes y accidentes mortales e incapacitantes en compañía minera Raura S.A. - Lara Baltazar, Oscar Rafael (2024)
La investigación refiere a la Gestión de riesgos críticos para la reducción de incidentes y accidentes mortales e incapacitantes en Compañía Minera Raura S.A., cuyo objetivo fue Evidenciar la magnitud de reducción de incidentes y accidentes mortales e incapacitantes mediante la gestión de riesgos críticos. De método científico, método específico analítico – síntesis, tipo aplicado, nivel descriptivo y diseño transversal. la población y muestra 783 hojas de reportes del sistema de gestión de salud y seguridad ocupacional. Se concluye en que la adecuada gestión de riesgos críticos reduce en más del 30% los incidentes y accidentes mortales e incapacitantes ya que se tiene una reducción comparativa de un año a otro de 4 accidentes leves que representa una disminución de 16%. Así mismo se reducen en 13 el número de accidentes incapacitantes, que representa una disminución de 52%, obteniendo una media de 34% de disminución (valor que es mucho mayor que el propuesto de 30%).