Programa kipa para el desarrollo de habilidades sociales en infantes de 5 años de la IEI N° 465 “Sagrado Corazón de Jesús” - Huancayo - Campos Cardenas, Mariela Beatriz (2014)
En la presente investigación se formuló el siguiente problema: ¿Cómo influye el programa “KIPA” en el desarrollo de habilidades sociales en infantes de 5 años de la IEI N° 465 “Sagrado Corazón de Jesús”- Huancayo?, en el cual se planteó el siguiente objetivo general: determinar la influencia del programa “KIPA” ” en el desarrollo de habilidades sociales en infantes de 5 años de IEI N° 465 “Sagrado Corazón de Jesús”- Huancayo. La hipótesis general de la investigación planteada fue la siguiente, la aplicación del programa “KIPA” influye favorablemente en el desarrollo de habilidades sociales en infantes de 5 años de la IEI N° 465 “Sagrado Corazón de Jesús”- Huancayo. Se empleó como método general el científico y como método especifico el experimental de dos grupos no equivalentes con pre post test, La población fue 78 estudiantes, siendo seleccionados con la técnica del muestreo probabilístico con grupos conformados. Se utilizó la técnica de psicometría cuyo instrumento fue el test escala de habilidades sociales. Los puntajes obtenidos fueron analizados a través del paquete estadístico SPSS V. 20.0, se hizo uso de tablas de frecuencia y gráficos correspondientes. El trabajo pertenece a una investigación de tipo aplicada y se emplearon como métodos general científico y como específico el experimental.