Despenalización de la eutanasia cultura a tener una muerte digna a partir del derecho - Barrón López, José Tito (2021)
El trabajo de investigación evidencia los resultados del análisis acerca si es que se tiene que despenalizar la eutanasia, la cultura que se debe tener en cuenta para una muerte digna, la cual se ubica en el derecho formal, como objetivo se propuso explicar las razones jurídicas para despenalizar la eutanasia en el derecho peruano, investigación básica, perteneciente al enfoque cualitativo, que busca el desarrollo de conceptos para apoyar en la comprensión y entendimiento de los fenómenos sociales que se ubican en los entornos naturales, debido a que se presta la debida atención a todos los significados, vivencias, asimismo, a los puntos de vista de cada uno de los participantes; se concluye en función a la opinión de los integrantes de nuestra muestra, señalando que desde la óptica de los especialistas en la eutanasia las razones o fundamentos jurídicos que se tienen que considerar para el proceso de despenalización de la eutanasia en el derecho peruano, están enmarcados en la legalidad de la eutanasia optada por nuestra republica vecina Colombia, que viene teniendo fabulosas experiencias.