Aprendizaje Experiencial y logro de aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología en estudiantes del nivel secundaria de la provincia de Satipo - Mauricio Gonzales, Carlos Antonio (2020)
La presente investigación parte de la interrogante, ¿cómo mejorar el logro de aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología?, esta fue la inquietud para explorar métodos activos modernos, identificándonos con el método del Aprendizaje Experiencial de Kolb; con ello nos planteamos el objetivo, determinar si el aprendizaje experiencial mejora el logro de aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología en estudiantes del nivel secundaria de la provincia de Satipo. El método general aplicado en esta investigación fue el método científico y el método específico fue el experimental con un diseño cuasi experimental. La muestra de estudio estuvo conformada por estudiantes del primero y segundo de secundaria de la provincia de Satipo, estos fueron divididos en un grupo experimental y otro de control. Se realizaron siete sesiones de clase con cada grupo aplicándose la misma prueba de salida a cada uno de ellos, recopilándose de este modo la información necesaria para contrastar la hipótesis de investigación. Para la prueba de hipótesis se aplicó el estadígrafo t de Student, verificado previamente la normalidad y homogeneidad de los datos mediante el coeficiente de Kolmogorov-Smirnov y la prueba F, respectivamente. Concluimos que, el Aprendizaje Experiencial mejora el logro de aprendizajes en el área de Ciencia y Tecnología en estudiantes del nivel secundaria de la provincia de Satipo.