Inteligencia emocional y clima organizacional en docentes de Educación Primaria del distrito de Chupaca - Pomalaya Vega, Enedina Esperanza (2019)
La investigación presenta como problema la siguiente interrogante “¿Existe nexo entre la inteligencia emocional y la percepción del clima organizacional en docentes de educación primaria del distrito de Chupaca?”; se desarrolló con el objetivo de determinar si existe nexo entre (IE) y la percepción del clima organizacional en docentes de educación primaria del distrito de Chupaca. La hipótesis que se planteó es: Existe una relación directa y significativa entre la (IE) y la percepción del clima organizacional en los docentes de educación primaria del distrito de Chupaca. Se aplicó el método descriptivo, con un diseño correlacional, a un total de 71 docentes entre varones y mujeres. En este trabajo se utilizó dos herramientas de recojo de información: El instrumento de (IE) de Daniel Goleman y un cuestionario para determinar el clima organizacional. Las conjeturas fueron demostradas con el empleo la Rho de Spearman, lo que evidencio que existe relación directa y significativa entre la (IE) y la percepción del( CO)