Juegos tradicionales para el desarrollo del dominio corporal dinámico en niños de 4 años de la IEE N° 498 La Victoria-El Tambo - Casavilca Quispe, Vidde (2017)
El presente trabajo tuvo por objetivo determinar la influencia de los juegos tradicionales en el desarrollo del dominio corporal dinámico en los niños y niñas de 4 años del nivel inicial de la IEE N° 498 “La Victoria”-El Tambo. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel tecnológico. Se utilizó el método experimental, con un diseño pre- experimental con pre y post test con un solo grupo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación directa, y como instrumento se aplicó una lista de cotejo construida por las investigadoras y validada por tres expertos, la cual se aplicó en el pre y post test. Los juegos tradicionales constan de 24 sesiones y tuvo una duración de 3 meses. La muestra estuvo constituida por 18 niños de ambos sexos de cuatro años de la I.E.E. N° 498 “La Victoria”-El Tambo. Se llegó a la conclusión que los juegos tradicionales influyen significativamente en el desarrollo del dominio corporal dinámico en los estudiantes de la IEE. N° 498 “La victoria”-El Tambo.