Rol de padre en el desarrollo de los hijos de los colaboradores de la Unidad Minera Pallancata Hochschild Mining – IESA S.A - Medina Vidalon, Miriam (2019)
Para llevar a cabo la presente investigación la metodología de investigación fue la siguiente: el tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo. La población está conformada por 45 colaboradores de la unidad minera Pallancata Hochschild Mining _ IESA S.A, como método de investigación se utilizó el método científico. Como técnicas de investigación se optó por utilizar la encuesta y la entrevista como instrumento la guía el cuestionario y la entrevista estructurada. Los resultados mostraron que el rol de padre en el desarrollo de los hijos de los colaboradores de la Unidad Minera Pallancata Hochschild Mining – IESA S.A, es positivo ya que se preocupan por la alimentación saludable, provee de recursos económicos para la compra de los alimentos y se encarga de realizarlos de manera quincenal, en la educación dotan de espacios adecuados para las actividades académicas, proveen oportunamente los materiales educativos y hacen seguimiento al cumplimiento de sus tareas y deberes de los hijos y la salud de sus hijos contando con un seguro integral de salud, se encuentran afiliados a dos seguros complementarios, acompañamiento a las atenciones periódicas de sus hijos y promueven el desarrollo de actividades físicas. El trabajo de investigación llego a la conclusión que es positivo el rol de padre en el desarrollo de los hijos de los colaboradores de la Unidad Minera Pallancata Hochschild Mining – IESA S.A, ya que se preocupan por la alimentación saludable, la educación y la salud de sus hijos.