Incidencia de las compras electrónicas por convenio marco en la optimización del proceso de compra de útiles de escritorio en las instituciones públicas de la ciudad de Huancayo 2015 – 2016 - Capacyachi Porras, Esmeralda Pilar (2019)
Convenio Marco es la modalidad de compra electrónica a través del internet desde los diferentes puntos de la ciudad enlazándose mediante una plataforma electrónica con el objetivo de contratar los bienes y servicios de los diferentes proveedores. El desarrollo del presente trabajo nos permite resolver los problemas ¿De qué manera las compras electrónicas por Convenio Marco permite la optimización en el proceso de compra de útiles de escritorio en las instituciones públicas de la ciudad de Huancayo 2015 - 2016?, tomando en cuente seis dimensiones, Software: SEACE Versión 2.0, Hardware, Internet, Selección de proveedor por el Catálogo electrónico, Orden de compra, Entrega del producto. Por ello el objetivo general ha sido: Determinar de qué manera las compras electrónicas por Convenio Marco incide en la optimización del proceso de compra de útiles de escritorio en las instituciones públicas de la ciudad de Huancayo 2015 – 2016, tomando como variable independiente compras electrónicas por Convenio Marco, como variable dependiente optimización del proceso de compra. Esta investigación es tipo básico, y el nivel de investigación causal o explicativo, los métodos utilizados son Método científico, análisis - síntesis, inductivo – deductivo, como método específicos Sistémico, Estadístico e Histórico. Se aplicó muestra censal (cuestionario y ficha de entrevista para los jefes e logística) en escala Likert y la conclusión general a la que se arribo es: 1) Las compras electrónicas por Convenio Marco inciden de manera positiva en la optimización del proceso de compra de útiles de escritorio en las instituciones públicas de la ciudad de Huancayo 2015 – 2016, debido a que la Rho de Spearman calculada fue de (Rho = 0,492) la que demuestra una correlación directa o positiva.