Determinantes del valor de los Predios Agrícolas en la Provincia de Chupaca, Región Junín, 2016 - Calderón Ramírez, Dolver Manuel (2024)
La presente investigación responde a la pregunta ¿Cuáles son los principales determinantes del valor de los predios agrícolas en la Provincia de Chupaca de la región Junín en el año 2019, con el objetivo de determinar las principales determinantes del valor de predios agrícolas, y la meta de comprobar que los principales determinantes del valor de los predios agrícolas de la provincia de Chupaca son la comunidad de Ahuac del Distrito de Ahuac, Provincia de Chupaca. Departamento de Junín entre ellas las características edafológicas, económicas y ambientales. La presente investigación es de tipo aplicada básica, nivel explicativo y diseño no experimental de tipo transversal y causal, con una muestra de 120 predios agrícolas y una población obtenida de 174 propietarios, con un muestreo probabilístico significativo, donde la unidad de análisis son los propietarios de los predios agrícolas , a quienes se les aplico la encuesta con un cuestionario, para los predios, como la unidad de observación se realizaran las observaciones y trabajo de campo, utilizando equipos topográficos y cuaderno de campo para recopilación de datos de medición. En esta investigación se pretende determinar el grado de influencia de las características edafológicas, económicas y ambientales en relación al precio de los predios agrícolas a través del método hedónico en el marco de la microeconomía