Alternativas de financiamiento para una eficiente gestión financiera de las Mypes con la Cmac Huancayo S.A. - Santos Yauricaza, Estela (2017)
La presente tesis titulada las ALTERNATIVAS DE FINANCIAMIENTO PARA UNA EFICIENTE GESTIÓN FINANCIERA DE LAS MYPES CON LA CMAC HUANCAYO S.A., se realizó con la identificación de gran parte de MYPES, que conocen en forma empírica sobre las alternativas de financiamiento, incidiendo en procesos tradicionales o por la experiencia que tienen los empresarios, rechazando las nuevas propuestas financieras, esta situación es consecuencia de la falta de conocimiento sobre financiamiento y las herramientas financieras, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo influyen las alternativas de financiamiento en la eficiente gestión financiera de las MYPES con la CMAC Huancayo S.A.?. Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: Las alternativas de financiamiento influyen positivamente en la eficiente gestión financiera de las MYPES con la CMAC Huancayo S.A. La presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Demostrar cómo influyen las alternativas de financiamiento en la eficiente gestión financiera de las MYPES con la CMAC Huancayo S.A. En la parte metodológica se manifiesta que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizado es el científico, descriptivo y comparativo; el diseño descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación y análisis de datos. La población estuvo conformada por 3592 MYPES de Huancayo.