Evaluación de la voladura en el método de cámaras y pilares en la Compañía Minera Marsa - Gonzales Fernández, Carlos Wilfredo (2016)
El presente estudio realizado corresponde a una investigación de carácter descriptivo, explicativo, donde se obtuvo como resultados: La voladura en el método de cámaras y pilares permite alcanzar la productividad y eficiencia en Minera Aurífera Retamas S.A. La gestión del talento humano permite alcanzar la productividad y eficiencia en la voladura del método de cámaras y pilares en Minera Aurífera Retamas S.A. La tecnología empleada permite alcanzar la productividad y eficiencia en la voladura en el método de cámaras y pilares en Minera Aurífera Retamas S.A. El problema general fue ¿En qué medida la voladura empleada en el método de cámaras y pilares permite alcanzar la productividad y eficiencia en Minera Aurífera Retamas S.A.? El objetivo general fue: Analizar y determinar la productividad y eficiencia de la voladura en el método de cámaras y pilares en Minera Aurífera Retamas S.A.