Clima institucional y el marco del buen desempeño en los docentes de nivel secundaria – Chincha Alta - Luna Espinoza, Carlos Alex (2023)
La presente investigación surge de la interrogante ¿Qué relación existe entre el clima institucional y el marco del buen desempeño en los docentes de nivel secundaria – Chincha Alta? El tipo de investigación es aplicado, con el diseño descriptivo correlacional. Para la medición de la variable clima institucional se aplicará un cuestionario que evidencian la variable y para la medición de la variable marco del buen desempeño docente se aplicara otro cuestionario que evidencia dicha variable. La hipótesis formulada es el clima institucional óptimo influye positivamente en el desempeño docente, Chincha Alta y por ende mejora el aprendizaje en los estudiantes, las variables de estudios fueron el clima institucional y el desempeño docente. El análisis de datos demostró la relación estadísticamente directa entre ambas variables. La muestra estuvo constituida por los docentes del nivel secundario de la provincia de Chincha Alta, siendo estos un total 380 docentes, seleccionado con el muestreo no probabilístico, luego de recopilar la información, se procedió a tabular y analizar los datos, los mismos que se ilustra en el Capítulo tres del presente estudio en diversos gráficos estadísticos el cual se desarrolló durante el año académico 2021.