Factores psicosociales y comportamiento laboral en colaboradores de Mi Banco - Región Junín - Meyhuay Soto, Dennis Diana (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo están relacionados los factores psicosociales y el comportamiento laboral de los empleados en MIBANCO - Región Junín. La investigación fue de tipo básica con nivel correlacional y diseño no experimental, se aplicó un estudio censal incluyendo a 142 trabajadores de MIBANCO - Región Junín. Los datos fueron recolectados a través de dos cuestionarios: SUSESO/ISTAS en su versión corta y Comportamiento laboral adaptados al contexto con un nivel de validez por criterio de expertos de 0,867 y confiabilidad Alpha de Cronbach de 0,959 y 0,881 respectivamente. Los resultados encontrados indican que los factores psicosociales están relacionados de manera significativa con el comportamiento laboral de los empleados en MIBANCO - Región Junín. La relación es directa - media al nivel del 0,437. En el caso de las dimensiones se encontró relación significativa entre exigencias psicológicas, apoyo social, trabajo activo, compensaciones y doble presencia con el comportamiento laboral, todas significativas.