Planeación táctica para mejorar la productividad de la gerencia de administración del Servicio de Administración Tributaria Huancayo - 2019 - Baltazar Inga, Thali Luz (2019)
El desarrollo correcto de un Plan Táctico, que permita la fluida comunicación entre la planeación estratégica y el plan operativo es trascendental en la gestión institucional de toda organización ya que propicia el desarrollo íntegro en todos los niveles de mando, plazos y alcances de aplicación de este instrumento de gestión; permitiendo así satisfacer las necesidades y expectativas de todos los grupos de interés. En la presente investigación el problema general formulado ha sido: ¿En qué medida la planeación táctica mejora la productividad en la Gerencia de Administración del Servicio de Administración Tributaria Huancayo - 2019?; el objetivo general formulado ha sido determinar y analizar la mejora que genera la planeación táctica en la productividad de la Gerencia de Administración del Servicio de Administración Tributaria de Huancayo; el tipo de investigación utilizado ha sido aplicada – proyectiva, los métodos de investigación han sido tipo descriptivo, hermenéutico, comparativo y estadístico; los instrumentos utilizados en la presente investigación han sido; cuestionarios, guía de entrevista y ficha de cotejo; y la conclusión general a la que se arribo ha sido que la implementación de un plan táctico contribuirá a la mejora de la productividad de la Gerencia de Administración del Servicio de Administración Tributaria de Huancayo – 2019. En la presente investigación por su desarrollo se formuló un modelo de planeación táctica para la Gerencia de Administración del Servicio de Administración Tributaria de Huancayo.