Normatividad laboral y contingencias de remuneraciones en las Mypes contratistas de telecomunicaciones de la empresa Gilat To Home Peru S.A. en la provincia de Huancayo - Castro Cabrera, Jazmin Gabriela (2020)
La presente tesis tiene como objetivo describir la incidencia de la Normatividad Laboral en las contingencias de remuneraciones de las Mypes contratistas de telecomunicaciones de la empresa Gilat To Home Peru SA en la provincia de Huancayo, y demostrar que la Normatividad laboral incide significativamente en las contingencia de remuneraciones a través de los resultados obtenidos del objeto de estudio. La investigación es aplicada, porque los alcances fueron practicos, con enfoque mixto por que se auxilia de normas, leyes, teorías que vendría ser la parte cualitativa asi como datos cuantitativos de nivel descriptivo y el diseño es no experimental, por que se utilizó investigaciones de otros autores que facilitaron el resultado de la investigacion. La población estuvo conformada por las pequeñas empresas contratistas de la Empresa Gilat To Home Peru SA, de la provincia de Huancayo, y la muestra está conformada por todo el personal de la Mype Covepa Contratistas S.R.L. Finalmente con el análisis de la Lista de Cotejo aplicada a la planilla de remuneraciones se encontró 13 contingencias de remuneraciones por la informalidad laboral, 5 contingencias en el Regimen Laboral Especial, asi como 3 contingencias por sobre costos laborales, siendo el monto superior a veintitres mil soles, los resultados corroboran que la empresa lograra reducir las contingencias de remuneraciones realizando Políticas de cumplimiento de beneficios y obligaciones laborales sujetas al régimen para las Mypes, asi evitar las sanciones.