Inversión pública y turismo gastronómico en la provincia de Huaral: 2007-2022 - Santana Baldoceda, Kiara Antuane (2023)
En el estudio se buscó determinar la Inversión Pública y su relación con el turismo gastronómico en la Municipalidad Provincial de Huaral, 2007-2022. Es una investigación de tipo aplicada. El nivel de investigación es descriptivo- explicativo. En esta investigación se aplicó el enfoque cuantitativo. Además, se aplicó el método hipotético deductivo. El diseño responde a una investigación no experimental con datos de panel para las fuentes secundarias y también se obtuvo datos de fuentes primarias donde aplicó un cuestionario y un tamaño de muestra de 108 personas que laboran en diferentes cargos y funciones en los diferentes restaurantes, los mismos que participan en el turismo gastronómico en la Municipalidad Provincial de Huaral. La investigación concluye en que la inversión pública impacta moderadamente en el desarrollo del turismo gastronómico de la provincia de Huaral. También nos explica que la ciudadanía lo toma con indiferencia las acciones de inversión pública para promover el turismo gastronómico.