Mel comportamiento en los trabajadores contratados - cas y de locación de servicios del instituto nacional de estadística e informática (inei) - dirección nacional de censos - encuestas y establecimientos - lima - 2014 - Medina Jaime Carmen Beatriz (2015)
Las Instituciones Públicas en el Perú desarrollan su propia cultura laboral u organizacional, en ella un elemento básico son las relaciones laborales entre los trabajadores, la calidad de las interacciones proporciona a las instituciones un clima laboral adecuado o no y asegura el logro de los objetivos institucionales; las interacciones entre los trabajadores responde al tipo de personalidad expresado en comportamientos y conductas, las formas de comportarse pueden ser apropiadas o no. La presente tesis tiene como objetivo describir como se presenta el comportamiento en los trabajadores contratados - CAS y de locación de servicios del INEI - Dirección Nacional de Censos - Encuestas y Establecimientos- Lima- 2014. Para efecto, se identifica a 150 trabajadores del INEI, modalidad CAS y de locación de servicios a quiénes se les aplica un cuestionario; la investigación es de tipo básica, hurga sobre el comportamiento inadecuado ejercido entre los trabajadores contratados, los comportamientos individuales, así como los comportamientos colectivos. El estudio de nivel descriptivo, refiere el comportamiento conductual entre los trabajadores; el diseño es no experimental, transaccional, descriptivo, no manipula la variable comportamiento, y muestra el problema como se presenta en un tiempo y espacio definido.