Unidad compacta de climatización para control psicrométrico de la sala de tableros y servidores eléctricos de la empresa DUPREÉ - Lurín - Rojas Torres, Mariel Alexandra (2024)
Las condiciones climáticas en la zona de Lurín – región Lima van cambiando a lo largo del año, según los reportes de SENAMHI las temperaturas oscilan de 15.4 °C a 30.6 °C mientras que los valores de humedad varían de 78.9% a 85.3%; por lo que, si no se tiene un control en la temperatura y humedad de la sala de tableros y servidores eléctricos, los equipos que están dentro de esta podrían dañarse conllevando pérdidas tecnológicas. Para la solución de esta disyuntiva se propone una unidad compacta de climatización para lograr un control psicrométrico en función a la secuencia lógica del requerimiento de la sala de tableros y servidores eléctricos de la Empresa DUPREÉ – Lurín. La investigación es de tipo básico y nivel descriptivo puesto que no se va construir ni implementar la unidad de climatización debido a factores económicos y de tiempo, corresponde a un diseño descriptivo simple ya que la investigación se centra en el desarrollo de una unidad compacta de climatización. El presente trabajo de investigación se puede aplicar en otro tipo de industrias con el fin de mejorar las condiciones de trabajo de sus equipos eléctricos.