Optimización del método de explotación OCF, con taladros largos en el manto Madame Elvira, en Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C. - Gonzales Chihuan, Daniel (2020)
En nuestra patria muchas minas subterráneas utilizan taladros largos, aplicado en generalmente a yacimientos metálicos y polimetálicos. Actualmente la tendencia de todas las minas es trabajar con seguridad tratando de preservar el medio ambiente con calidad y responsabilidad social. La investigación está basada en la optimización de las labores mineras de corte y relleno donde se trata de una de sus variantes en la cual se emplea taladros largos para mejorar la producción de mineral procedente del manto Madame Elvira; para lo cual se utilizaron los estudios geológicos, geomecánicos (estudios realizados utilizando las diversas teorías de diferentes autores referentes en minería subterránea). Se han mejorado tanto las operaciones unitarias y las actividades administrativas tratando siempre de proteger al potencial humano, laborando con calidad, eficiencia y eficacia.