Sistema de información contable y toma de decisiones en las empresas comercializadoras de productos de la Región - Huancayo - Joaquin Cajahuaringa, Pamela (2022)
La investigación titulada “Sistema de información contable y toma de decisiones en las Empresas Comercializadoras de Productos de la Región – Huancayo”, se inició identificando que gran parte de las empresas que comercializan productos agrícolas tienen problemas con la información contable, no cuentan con un reporte de la situación económica financiera, formulando la hipótesis: Los sistemas de información contable mediante el manual propuesto mejorarán la toma de decisiones en las empresas comercializadoras de productos de la Región, de la misma manera con el objetivo de: Proponer un manual de los sistemas de información contable para la toma de decisiones en las empresas comercializadoras de productos de la Región - Huancayo. En la parte metodológica se explica el método general y especifico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño es no experimental, transversal y correlacional. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La muestra estuvo conformada por12 trabajadores de la empresa Floresi E.I.R.L. Se concluye que el manual de un sistema de información contable mejorará la toma de decisiones en la empresa Floresi E.I.R.L., validado con las frecuencias estadísticas de la media de 4.00 y la desviación estándar de 1.097.