Síndrome de flujo vaginal relacionado a hábitos de higiene en mujeres en edad fértil en el distrito de Pazos 2022 - Gutarra Torres, Rocio Margot (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el síndrome de flujo vaginal y hábitos de higiene en mujeres en edad fértil en el distrito de Pazos 2022. Presentando una metodología de tipo básica, descriptiva, no experimental, transversal y correlacional; con una muestra de 300 mujeres en edad fértil. Los resultados afirman que el 98,7% (296) de mujeres presentaron algún tipo de síndrome de flujo vaginal y el 68,3% (205) presentaron hábitos de higiene regular, demostrando que existe una relación significativa entre el síndrome de flujo vaginal y la higiene íntima con un valor de correlación positiva media de 0.117, mientras que entre el síndrome de flujo vaginal y la higiene en las relaciones sexuales no existe relación significativa. Además, la hipótesis general mostró una significancia de 0,029 con un coeficiente de correlación de 0,126, concluyendo la existencia de una relación entre las variables de estudio.