Influencia de la cadena productiva en el ingreso familiar de los productores de maca en la provincia de Junín. Periodo 2007 - 2013 - Yapias Avilez, Lennie Juice (2016)
En el presente trabajo de investigación, se buscó determinar si la participación del productor de maca en la correspondiente cadena productiva incide en el nivel de producción, en el ingreso de la familia, y en el grado de negociación del precio del producto en el mercado. En el desarrollo de la investigación, se aplicó el método analítico con el tipo de investigación ex post facto porque la investigación se llevó acabo sobre la base de hechos ocurridos durante el periodo mencionado y método sintético por la utilización de información secundaria proporcionada por instituciones del sector agricultura, y de información primaria recopilada en el área de estudio mediante una encuesta aplicada a una muestra poblacional. La contratación de hipótesis permitió determinar que la cadena productiva influye positivamente en el nivel de ingreso familiar de los productores de maca.